СЕЗОННЫЕ СКИДКИ до -70%
Close
Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности является официальным документом ИП Зайнутдинова Светлана Олеговна

(ИНН 165040301212 , далее - Компания), администратора Сайта, расположенного в сети Интернет по вкладке https://www.ennstore.ru/ в отношении обработки персональных данных и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, являющимися пользователями Сайта и его ресурсов.

Соблюдение конфиденциальности важно для нашей Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Мы разработали Политику конфиденциальности, которая описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных – любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

✔ законности целей и способов обработки персональных данных;

✔ добровольности предоставления персональных данных;

✔ добросовестности;

✔ соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

✔ соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных



Цели Политики:

✔ обеспечение безопасности персональных данных пользователей Сайта в процессе их получения, обработки (использования), передачи, хранения, утилизации и иных действий, предусмотренных Законом;

✔ обеспечение должного уровня доверия пользователей Сайта к предлагаемым нами сервисам.

✔ обеспечение надлежащего исполнения принятых нашей Компанией на себя обязательств перед пользователями Сайта в процессе исполнения заключенных с помощью Сайта и его сервисов договоров.



Какие персональные данные мы собираем?

Для того, чтобы Вы получили доступ к Сайту и его сервисам, а в последующем мы могли обеспечить заказ и передачу вам товара нам следует знать:

Вашу Фамилию и Имя (как к Вам обращаться и на чье имя направлять заказы), адрес доставки. Ваш телефон; Вашу электронную почту;
Они нужны для того, чтобы Вы могли поддерживать с нами связь, авторизоваться на Сайте при создании заказа. Также они нужны для того, чтобы мы могли направить Вам кассовые чеки за приобретенные товары. В случае Вашего желания быть в курсе горячих предложений Сайта и с Вашего предварительного согласия мы можем направлять вам сообщения о предлагаемых товарах. Указанные нами данные являются достаточными для получения доступа к Сайту и его сервисам, покупки и получения товаров.

В случаях, предусмотренных законом или при возникновения инцидента мы можем запросить у Вас дополнительные персональные данные: паспортные данные или банковские реквизиты (к примеру, для подготовки ответа в письменном виде или для совершения возврата платежа, получения ИНН по требованию банка для возврата платежа и т.д.). Соответственно, предоставляя такие данные по запросу, мы обязуемся обеспечить их охрану, в Вы предоставляете нам согласие на их обработку.



Цели сбора Компанией персональных данных:

исполнение договора(ов), стороной которого либо выгодоприобретателем (получателем товаров) по которому(ым) является пользователь Сайта и его сервисов, включая договоры с третьими лицами (для целей приобретения, проверки качества, хранения и выдачи заказанных Вами товаров, а также приемке оплаты); верификация пользователей на Сайте, включая случаи восстановления доступа или изменения учетных данных по запросу пользователя; направление документов об оплатах согласно ФЗ № 54-ФЗ; решение возможных конфликтных ситуаций; улучшение качества обслуживания; проведение статистических исследований; обеспечение связи с Компанией; направления рекламной информации по желанию пользователя; минимизация правовых рисков Компании.

Способы обработки, применяемые Компанией:

с использованием средств автоматизации; без использования средств автоматизации; Компания не обрабатывает специальные категории персональных данных.



Согласие на обработку персональных данных. Получение Согласия
В процессе оформления заказа на Сайте, пользователь Сайта принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

Получение Согласия осуществляется путем автоматического ввода указанных в настоящей Политике данных в поля формы Согласия, а также при возможной идентификации пользователя по номеру телефона и по адресу электронной почты после нажатия соответствующей клавиши в поле регистрации.

В случае, если пользователь не дает Согласия Компании, это автоматически влечет невозможность продолжения регистрации (перерегистрации) на Сайте, и, как следствие, невозможность дальнейшего использования Сайта и предоставляемых им сервисов, поскольку Компания не сможет продолжить выполнять условия договоров без нарушения закона (в т.ч. прием платежей, передача товара).

Компания оставляет за собой право введения иных способов для получения Согласия, не противоречащих действующему законодательству.

Компания, ее работники и деловые партнеры, вовлеченные в процесс покупки, перевозки, проверки качества и выдачи, получившие доступ к персональным данным, обязуются не раскрывать персональные данные пользователей иным третьим лицам и не распространять их.



Отзыв Согласия Согласие быть отозвано субъектом персональных данных путем:

письма в службу технической поддержки Сайта; направления письменного уведомления по адресу места нахождения Компании; иными способами, предусмотренными законом или Политикой.
Отзыв Согласия автоматически влечет невозможность дальнейшего использования Сайта и предоставляемых им сервисов, поскольку Компания не сможет продолжить выполнять условия договоров без нарушения закона (в т.ч. прием платежей, передача товара).

В случае отзыва Согласия Компания вправе удалить аккаунт пользователя и полученные от такого субъекта персональные данные в срок не позднее 7 (Семь) календарных дней со дня, следующего за днем поступления отзыва.

Персональные данные, указанные в заключенных пользователем сделках (включая, но не ограничиваясь договорах, договорах комиссии, договорах поставки и т.д.) будут уничтожены в установленном законом порядке по истечении сроков, установленных Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», а также по истечении сроков, установленных Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» - в отношении первичных учетных документов, сформированных с использованием персональных данных субъекта при совершении оплат, выдаче и получении заказанных товаров во исполнение указанных договоров.

В случае отзыва пользователем Согласия Компания вправе продолжить обработку персональных данных лишь при наличии оснований, прямо указанных в законе (ч. 2 ст. 9 ФЗ № 152-ФЗ) (к примеру, для исполнения заключенного до момента отзыва Согласия договора).



Права и обязанности пользователя Круг прав и обязанностей пользователя определен действующим законодательством. Подробнее с нормативными актами, на основании и во исполнении которых мы подготовили Политику, можно в сети Интернет по вкладкам http://www.consultant.ru/, http://www.garant.ru/ и иным.

Настоящая Политика лишь дополняет общие положения нормативно-правовых актов для целей регулирования конкретной модели работы Компании с пользователями, сложившейся в процессе использования Сайта и его сервисов.

Мы не имеем возможности проверить достоверность указанных пользователем персональных данных при регистрации, за исключением номера телефона и адреса электронной почты, однако исходим из того, что пользователь указывает достоверные персональные данные.

В случае, если пользователь предоставил недостоверные персональные данные, он самостоятельно несет риск наступления возможных негативных последствий (к примеру: отказ в восстановлении доступа при неверификации субъекта на основе ранее предоставленных им персональных данных, невозможность возвращения платежа или выдачи товара).

Пользователь обязан хранить в тайне от третьих лиц свои учетные данные для доступа к Сайту и его сервисам (логин и пароль). В случае, если учетные данные стали известны третьим лицам или у пользователя сайта – субъекта персональных данных есть основания предполагать наступление указанных обстоятельств, он должен обратиться в службу технической поддержки.



Права и обязанности Компании Круг прав и обязанностей Компании как оператора персональных данных определен действующим законодательством. Подробнее с нормативными актами, на основании и во исполнении которых подготовлена настоящая Политика можно в сети Интернет по вкладкам http://www.consultant.ru/, http://www.garant.ru/ и иным.

Настоящая Политика лишь дополняет общие положения нормативно-правовых актов для целей регулирования конкретной модели работы Компании с пользователями, сложившейся в процессе использования Сайта и его сервисов.



Обработка персональных данных Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Мы производим обработку персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, настоящей Политики и локальных нормативных актов.

На основании целей сбора персональных данных Компания определяет задачи, сроки, способы и условия обработки персональных данных, перечень причастных и ответственных лиц. Такие задачи, сроки, способы, условия, лица утверждаются в локальных нормативных актах Компании.

Ответственные лица Компании:

✔ организовывают принятие правовых, организационных и технических мер для обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

✔ осуществляют внутренний контроль за соблюдением требований законодательства;

✔ доводят до сведения наших сотрудников положения законодательства по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных;

✔ организовывают прием и обработку обращений и запросов, осуществляют контроль за приемом и обработкой таких обращений;

✔ принимают необходимые меры по устранению нарушений.



Передача персональных данных В процессе нашей работы мы не совершаем трансграничной передачи персональных данных. Это означает, что они не будут переданы иностранным государствам и компаниям.

Компания осуществляет внутреннее и внешнее получение и передачу персональных данных пользователей от контрагентов пользователя (продавцов, перевозчиков, пунктов выдачи заказа и т.д.), действующим в его интересах, и находящимся с Компанией в договорных отношениях (включая, но не ограничиваясь при закупке, приемке, передачи, хранении и выдачи товара) исключительно для целей, указанных в настоящей Политике, при приобретении, проверки качества, хранении и передачи заказанных пользователями Сайта товаров, осуществлении расчетов с пользователями, при своевременном формировании закрывающих документов, при решении конфликтных ситуаций и оценке качества Сайта и его сервисов и иных случаях, указанных в нормативных актах и настоящей Политике.



Уничтожение персональных данных Удаление, уничтожение, персональных данных осуществляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами Компании.

В общих чертах, удаление, уничтожение персональных данных осуществляется ответственными лицами:

в случаях, предусмотренных законом; по требованию пользователя, государственного органа или суда; по истечении сроков хранения; за истечением надобности; Уничтожение персональных данных, по общему правилу, происходит комиссионно, таким образом исключается возможность их кражи и несанкционированного использования.

Уничтожение документов на бумажных носителях осуществляется с помощью бумагорезательной машины путем измельчения документов на куски, гарантирующего невозможность восстановления текста.

Машинописные носители, содержащие персональные данные – при их наличии (за исключением жестких дисков ПК, серверов), хранятся в сейфе. По миновании надобности, машинописные носители информации физически уничтожаются с целью невозможности восстановления и дальнейшего использования. Это достигается путём деформирования, нарушения единой целостности носителя или его сжигания.

Подлежащие уничтожению файлы, расположенные на жестком диске ПК, сервера, удаляются средствами операционной системы с последующим «очищением корзины».



Защита персональных данных. Оценка возможного вреда Для целей защиты персональных данных мы применяем меры и способы, изложенные в нормативных документах.

В целях обеспечения безопасности защиты персональных данных в Политике не будут приводиться конкретные алгоритмы схем безопасности, а лишь общие решения.

К числу применяемых решений по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят (включая, но не ограничиваясь):

✔ идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;

✔ управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;

✔ ограничение программной среды;

✔ защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные;

✔ регистрация событий безопасности;

✔ антивирусная защита;

✔ обнаружение (предотвращение) вторжений;

✔ контроль (анализ) защищенности персональных данных;

✔ обеспечение целостности информационной системы и персональных данных;

✔ обеспечение доступности персональных данных;

✔ защита среды виртуализации;

✔ защита технических средств;

✔ защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;

✔ выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных (далее - инциденты), и реагирование на них;

✔ управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных;

Мы проводим периодический аудит применяемых решений и их актуализацию.

Оценка вреда, который может быть причинен пользователям в случае нарушения Компанией требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», определяется в соответствии со ст. ст. 15, 151, 152, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации. Соотношение указанного вреда и принимаемых нами мер, направленных на предупреждение, недопущение и/или устранение его последствий, установлено в настоящей Политике и иных локальных нормативных актах Компании.

Под вредом для целей настоящей Политики понимается моральный вред и/или материальный ущерб пользователя или Компании, который реально может быть причинен в случае нарушения кем-либо архитектуры безопасности. Размер вреда определяется в соответствии со ст. ст. 15, 151, 152, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Недопущение вреда представляет собой комплекс правовых, организационных и технических мер. Правовые меры состоят из изучения и применения законодательства по вопросам недопущения вреда, разработки локальных актов и их применения в данной сфере деятельности Компании. Организационные меры включают тщательный отбор, обучение и расстановку кадров, повышение их мотивации в вопросах недопущения вреда. Технические меры объединяют создание условий и реализацию мероприятий по недопущению вреда, в том числе:

✔ обеспечение сохранности собственности оператора, в том числе материальных носителей информации, путем установления и поддержания соответствующих режимов безопасности.

✔ недопущение попадания конфиденциальной информации Компании, в том числе информации, составляющей коммерческую и служебную тайны, неуполномоченным лицам путем выделения специальных помещений для обработки и хранения персональных данных.

✔ обеспечение информационной безопасности Компании, бесперебойного функционирования технических средств обработки персональных данных.

✔ обеспечение физической защиты объектов, находящихся на балансе Компании, путем установления внутриобъектового и пропускного режимов.

✔ обеспечение физической защиты работников Компании при исполнении ими служебных обязанностей, комфортного морально-психологического климата и обстановки делового сотрудничества среди наших работников.

✔ незамедлительное восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

✔ постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

В целях недопущения вреда мы назначаем ответственных лиц за организацию обработки персональных.



Сбор и использование информации, не являющейся персональными данными Сайт и его сервисы, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons).

Такие технологии помогают нам понимать поведение пользователей Сайта и его сервисов, в частности, какие разделы Сайта и его сервисы были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Мы рассматриваем информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Нашей целью в указанных случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с пользователем Сайта и его сервисов имеющих конечную цель – повышение уровня сервиса.

Пользователь может отключить cookies в настройках используемого веб-браузера или мобильного устройства. Следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

Некоторая информация технического характера собирается автоматически и хранится в файлах статистики. Такая информация включает в себя, не ограничиваясь: адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Указанная информация используется нами для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации о нашем основном контингенте пользователей в целом. Мы вправе использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

В некоторых сообщениях, отправляемых по электронной почте используются интерактивные ссылки на информацию, размещённую на сайте Компании. Когда пользователи проходят по таким ссылкам, прежде чем они попадают на страницу назначения на нашем веб-сайте, их запросы проходят отдельную регистрацию. Компания отслеживает такие «проходные» данные, для того чтобы определить интерес пользователей Сайта и его сервисов к отдельным темам и измерить эффективность наших коммуникаций с потребителями. В случае, если пользователь желает, чтобы его обращения не отслеживались подобным образом, он не должны проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты.

Пиксельные ярлыки позволяют нам направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом потребителями, и сообщают, были ли такие сообщения прочитаны. Компания вправе использовать такую информацию для ограничения количества направляемых потребителям сообщений или прекращения их направления.



Получение информации рекламного характера. Отказ от получения рекламы Мы вправе размещать различного рода рекламные материалы на страницах нашего Сайта. В случае, если пользователь Сайта и его сервисов не желает знакомиться с указанными предложениями, он не должен проходить по размещенным текстовым или графическим ссылкам.

Пользователь, при его желании, может быть извещенным о проводимых нами или иными пользователями Сайта коммерческих предложений посредством электронной почты или СМС-оповещений.

Для этой цели в момент заполнения Согласия пользователь подтверждает свое желание на получение рекламной рассылки, с указанием желаемых способов ее получения.

Пользователь вправе отказаться от такой рассылки полностью или в части путем:

письма в службу технической поддержки Сайта; направления письменного уведомления по адресу места нахождения Компании; подачи письменного уведомления по адресу пункта выдачи заказов; иными способами, предусмотренными законом или Политикой. Отказ от получения информационных рассылок не влечет для пользователя никаких негативных последствий.

В указанном случае мы примем меры, направленные на исключение указанных пользователем способов связи из информационной рассылки. В некоторых случаях это может требовать определенного времени (в частности в случае, если услуги по отправлению рекламных сообщений осуществляются посредством сервисов, предоставляемых третьими лицами) и в этом случае пользователь не будет иметь претензий к Компании в связи с возможным получением рекламных сообщений до истечения 30 календарных дней с даты направления уведомления об отказе.



Заключительные положения За нарушение требований нормативных актов и настоящей Политики виновные лица несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

В целях контроля качества обслуживания, мы вправе записывать телефонные переговоры.

Компания вправе в одностороннем порядке вносить изменения/дополнения в настоящую Политику. Для вступления в силу внесенных изменений/дополнений, мы соблюдаем процедуру по предварительной публикации таких сведений на Сайте, которые вступают в силу по истечении 10 календарных дней с даты их публикации, и подписания каких-либо дополнительных соглашений не требуется.

Специальное правило:

- изменения/дополнения, вносимые в Политику и сопутствующие документы в связи с изменением законодательного и нормативного регулирования, вступают в силу незамедлительно, в момент публикации, или одновременно с вступлением в силу изменений в указанных актах;

- изменения/дополнения, вносимые в Политику и сопутствующие документы в связи с добавлением функций, выполняемых Сайтом и его сервисами, изменением состава и структуры документов, терминологии и в других подобных случаях, вступают в силу после опубликования таких изменений/дополнений на Сайте с даты, указанной в них.

- любые изменения/дополнения Политики с момента вступления в силу с соблюдением вышеописанных процедур распространяются на всех лиц, пользующихся Сайтом и его сервисами ранее даты вступления изменений/дополнений в силу.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

г. Москва «01» января 2019г.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к сайту Интернет-магазина «EnnStore, расположенному

по адресу адрес интернет-магазина, и ко всем соответствующим сайтам, связанным с сайтом www. EnnStore.ru

1.2. Сайт Интернет-магазина « EnnStore» (далее – Сайт) является собственностью название организации, предприятия

1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта Интернет-магазина «название интернет-магазина» (далее – Администрация сайта) и Пользователем данного Сайта.

1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.

1.5. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.

1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.



2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ



2.1. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящего Соглашения следующее значение:

2.1.1 «EnnStore» – Интернет-магазин, расположенный на доменном имени www. EnnStore.ru интернет-магазина, осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов.

2.1.2. Интернет-магазин – сайт, содержащий информацию о Товарах, Продавце, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение Товара.

2.1.3. Администрация сайта Интернет-магазина – уполномоченные сотрудники на управления Сайтом, действующие от имени ИП Зайнутдинова С.О.

2.1.4. Пользователь сайта Интернет-магазина (далее ‑ Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.1.5. Содержание сайта Интернет-магазина (далее – Содержание) - охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на сайте Интернет-магазина.



3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ



3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю Интернет-магазина доступа к содержащимся на Сайте Товарам и оказываемым услугам.

3.1.1. Интернет-магазин предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов):

• доступ к электронному контенту на бесплатной основе,

• доступ к средствам поиска и навигации Интернет-магазина;

• предоставление Пользователю возможности размещения сообщений, комментариев, рецензий Пользователей, выставления оценок контенту Интернет-магазина;

• доступ к информации о Товаре и к информации о приобретении Товара;

• иные виды услуг (сервисов), реализуемые на страницах Интернет-магазина.

3.1.2. Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы) Интернет-магазина, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы) Интернет-магазина.

3.2. Доступ к Интернет-магазину предоставляется на бесплатной основе.

3.3. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

3.4. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации



4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН



4.1. Администрация сайта вправе:

4.1.1. Изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.

4.1.2. Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.





4.2. Пользователь вправе:

4.2.1. Получить доступ к использованию Сайта после соблюдения требований о регистрациии оплате.

4.2.2. Пользоваться всеми имеющимися на Сайте услугами, а также приобретать любые Товары, предлагаемые на Сайте.

4.2.3. Задавать любые вопросы, относящиеся к услугам Интернет-магазина

4.2.4. Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.

4.3. Пользователь Сайта обязуется:

4.3.1. Предоставлять по запросу Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.

4.3.2. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Сайта.

4.3.3. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.

4.3.4. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.

4.3.5. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.

4.3.6. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации сайта.

4.3.7. Не использовать сервисы сайта Интернет-магазина с целью:

4.3.7. 1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и (или) оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти.

4.3.7. 2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации.

4.3.7. 3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и (или) причинение им вреда в любой форме.

4.3.7. 4. ущемления прав меньшинств.

4.3.7. 5. представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного Интернет-магазина.

4.3.7. 6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик какого-либо Товара из каталога Интернет-магазина, размещенного на Сайте.

4.3.7. 7. некорректного сравнения Товара, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц.

4.4. Пользователю запрещается:

4.4.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания Сайта данного Интернет-магазина;

4.4.2. Нарушать надлежащее функционирование Сайта;

4.4.3. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта;

4.4.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте;

4.4.4. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.

4.4.5. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта.

4.4.6. Использовать Сайт и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права интернет-магазина или других лиц.



5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА



5.1. Сайт и Содержание, входящее в состав Сайта, принадлежит и управляется Администрацией сайта.

5.2. Содержание Сайта не может быть скопировано, опубликовано, воспроизведено, передано или распространено любым способом, а также размещено в глобальной сети «Интернет» без предварительного письменного согласия Администрации сайта.

5.3. Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.

5.4. Приобретение Товара, предлагаемого на Сайте, может потребовать создания учётной записи Пользователя.

5.5. Пользователь несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальности информации учётной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя учётной записи.

5.6. Пользователь должен незамедлительно уведомить Администрацию сайта о несанкционированном использовании его учётной записи или пароля или любом другом нарушении системы безопасности.

5.7. Администрация сайта обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя, если она не использовалась более количество месяцев календарных месяцев подряд без уведомления Пользователя.

5.7. Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия о покупке Товара и оказанию услуг, предоставляемых на Сайте.

5.8. Информация, размещаемая на Сайте не должна истолковываться как изменение настоящего Соглашения.

5.9. Администрация сайта имеет право в любое время без уведомления Пользователя вносить изменения в перечень Товаров и услуг, предлагаемых на Сайте, и (или) в цены, применимые к таким Товарам по их реализации и (или) оказываемым услугам Интернет-магазином.

5.10. Документы, указанные в пунктах 5.10.1 - 5.10.4 настоящего Соглашения регулируют в соответствующей части и распространяют свое действие на использование Пользователем Сайта. В настоящее Соглашение включены следующие документы:

5.10.1. Политика конфиденциальности;

5.10.2. Договор купли-продажи товаров дистанционным способом;

5.10.3. Заявка на оформление заказа;

5.10.4. Предложения и замечания.

5.11. Любой из документов, перечисленных в пункте 5.10. настоящего Соглашения может подлежать обновлению. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



6.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Администрацией сайта не возмещаются.

6.2. Администрация сайта не несет ответственности за:

6.2.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.

6.2.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.

6.2.3. Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.



7. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ



7.1. Администрация сайта вправе раскрыть любую собранную о Пользователе данного Сайта информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации сайта или в права других Пользователей Сайта.

7.2. Администрация сайта имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности Пользователей.

7.3. Администрация сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.

7.4. Администрация сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.

7.5. Администрация сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.



8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ



8.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. Любой иск в отношении условий использования Сайта должен быть предъявлен в течение месяца после возникновения оснований для иска, за исключением защиты авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. При нарушении условий данного пункта любой иск или основания для иска погашаются исковой давностью.



9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта не принимает встречные предложения от Пользователя относительно изменений настоящего Пользовательского соглашения.

9.2. Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией сайта без ограничений.



Обновлено «01» января 2019 г.